Римские каникулы

Борис Алексеев -Послушайте
Город хлеба, город зрелищ, град великих сеч,
не измерить, не умерить, в речь не вставить речь,
похваляясь римским правом, засучив края,
Ты в с себе восславил славу самого себя.

Колизей - воронка смерти,
перстень сатаны,
крови христианской черпий,
                но со стороны -
гения капризный вестник,
ген высоких форм...
Гения, или злодейства, кто рассудит в том?

Боевой когорты кредо: хочешь жить - убей.
Вместо райского Эдема - мёртвый Колизей.
Я бегу от Колизея - Бог меня храни!
Римская весталка Гея, больше не зови.

На ступенях Ватикана в зарослях колонн
остужаю сердца лаву - Он или не Он?
Ватикан - Петра стремнина, Ромул красоты,
ты под взором славянина... рухнул с высоты!

                * * *

Покидаю Рим отважно - что мне до него.
На билетике бумажном кончилось кино.
Колизеи, акведуки, прочий римский ГОСТ,
                от винта!
 
У нас во Внуково - солнце да мороз!