У голодного поэта

Сергей Веселовский
Утомлённый этим летом, он шагает не спеша,
у голодного поэта за душою ни гроша.

Это вам не злая шутка, эта фраза – просто хит:
с переполненным желудком не слагаются стихи.

И на сердце нет обиды, только  трепетная грусть,
а машины как болиды мчатся мимо, ну и пусть.

В жизни не единым хлебом он нашёл себя шутя,
и легко глядит на небо в ожидании дождя.

Остановится машинка небольшая, в бирюзу,
и роскошная блондинка скажет: «Прыгай, подвезу!».

Мы участливы друг другу, в мире нет людей плохих,
он в оплату за услугу почитает ей стихи.

После будет небо чистым, он продолжит свой поход,
странникам и пофигистам удивительно везёт.