Если в жизни ты разочарован,

Юрий Викторович Вакуленко
(1971)
Если в жизни ты разочарован,
Если в счастье веру потерял,
И судьба твоя как чёрный ворон,
Если ты больным и нищим стал,

Не ходи пешком молиться в Мекку,
Нынче боги лишены чудес,
Вместо них на помощь человеку
Партия пришла КПСС.

Но и ей молиться тоже надо,
Счастлив тот, кто молится и ждёт
И к его сединам как награда
В будущее вера снизойдёт.