тучкина стройка

Борис Эльшанский
Льёт опять противный дождик,
Что за стройка в октябре:
Забивают тучки гвозди –
Лужи строят во дворе.

Тук-тук-тук-тук,
снова-снова -
Лужа знатная готова!
Смотрят тучки с неба:
 - То-то! Хорошо идёт работа!
 
Это ж всем понятно,
вскоре,
Как бы ни было беды:
Ведь разлиться может море,
Если хватит им воды.