Шепчут ветви

Иван Сонный
Октябрь. Деревья голые.
Листьев чёрные мешки.
Красному клёну смотри как холодно!
Шепчут ветви потихоньку: - Не усни.

Холод скоро покроет всех инеем,
Серебристым туманом богов.
Упадёт с неба манна не менее,
Чем в деревне высоты стогов.

И заснёт всё живое, и надолго
До весны, до зелёных чудес.
Жизнь прекрасна, не скрою.
Мёртвый феникс воскрес!