Не дождётесь вы твари зарю...

Климов Николай Николаевич
***
Мыши стены грызут в моём доме
Месяц лезет в оконный проём
Он  застрянет в оконном проёме,
Брёвна крепкие в доме моём.

Месяц пОнял и прячется в туче
Оставляет  окно на потом.
Мыши видимо месяца круче
Познакомиться жаждут котом.

Мой мурлыка сидит позевает
По кошачьему что-то поёт
Но нахалку он не прозевает
Знает туго он дело своё.

Не дождётесь вы твари зарю,
Как хозяин кота говорю.