Про успокоительное средство

Сергей Шевандин
От конечной остановки               
Раз автобус отъезжал.               
Безо всякой подготовки               
Вдруг младенец завизжал

На руках у юной мамы.
Прям картина Пикассо!
Испугался, может, ямы,
Что тряхнула колесо!

Что ни делает, не может
Успокоить та его!
То качает, то положит!
То целует! Ничего!

Рядом мент стоял. Зверея,               
На младенца показал.               
Мне давай его скорее!               
Грозным голосом сказал.               

И уже через минуту               
Тот заснул, закончив рёв.               
Мать даёт менту валюту,               
Не найдя обычных слов.               

Помолчав, того спросила.
Как его ты усмирил?
На младенца глаз скосила.
Даже сон его сморил!

Это дело нам привычно!
Говорит мамаше мент.
Да, дубинкой, как обычно!
Успокоился в момент!