Не веришь опять?

Мария Марианна Смирнова
Где весною целебные травы,
Голосистые рощи окрест,
Где простые российские нравы,
Где любить получила я право,
Нас в церквушку  позвал Благовест.


Он вещал нам, что рожь колосится
У хатёнок,  над вольной рекой,
Что берёзки в одеждах из ситца,
С косогора сбегают  гурьбой.

Я давно тех красот не видала,
Не дышала привольем лугов.
Бог свидетель,  я вновь заскучала,
Не примчаться ль к тебе на Покров?

Что же делать, коль чувства не стынут?
Я посмею открыто сказать,
Что из сердца занозу не вынуть,
Что и в мыслях тебя не отринуть.
Отчего  мне  не веришь опять?