Liebestraum

Мадам Невари
Cлова на мелодию „Грёзы любви“ Франца Листа,
http://www.youtube.com/watch?v=KpOtuoHL45Y&feature=related


Свистит в груди, пронзая сновиденьем,
неспетая песнь, - никак не пропеть...
(свистящий звук, – оставит всех без денег)
как будто нет горше бед.
И не заменит точный звук
пожатье тёплых рук,
тех рук
в горячке аплодисментов…
ни шорох листвы, ни шёпот травы
не повторят значимости моментов,
в которых являлись вы.
Венчает зарево садов
печальную любовь,
и нет,
и нет от неё спасенья,
пригрезился миг, сжал сердце в груди…
Какой ценой давалось бы забвенье
моментов, что…позади.

В морщинках уста,
в дождинках синий вечер,
наполнен мечтой, иллюзией снов.
Супругом не став,
обласкан, но не венчан,
в душе под замком – любовь.
С каких высот зов брошен вниз,
он хлещет…он звенит,
звенит,
стихает, будто ранен,
возносится ввысь, трепещет – один.
Заполони весь свет…
О, Liebestraum,
мечтания исполин!