Осень - пора сомнений...

Петр Катериничев
***
Осень - пора сомнений
Лета листает страницы.
Листьев уснувших тени
Падают на ресницы...

И в полусна полумраке
Что-то найти пытаясь,
Кружит обрывки бумаги
Ветер, босой, как заяц.

Сыто сочится влагой
Серая морось неба
С сонно-ленивой отвагой
Быль превращая в небыль.

В искреннем искушенье
Близкой любви и ласки
Чистых листов сомненья
Спят в ожиданье сказки.

осень 1985

© Петр Катериничев, 1985