Наши селенья

Алексей Дядюра
В захудалом нашем селе,
Чуть по отдаль, от центров все мирно.
В большинстве живут старики,
Главно, важно. Не бедно.
Молодежь отбыла, в городах,
Там работа, блага и учеба.
Быт простой каждый день в тех домах,
Животина. Дары с огорода.
Так подумав, вперед посмотреть,
Вспоминая историю в прошлом.
Хутора где видать, где искать,
Их обилие, в картах лишь, в бывшем.
Федерация, что, да сплоченье.
Ради мира народов земли.
Ради нужд и защит населенья,
Тем сберечь мы смогли рубежи.
От деяния мира такого,
Как у многого есть два конца.
Платим цену, отдав дорогого,
Мы теряем людей из села.
А такое надо ль Отчизне?
..там охрана традиций, и да!
Посмотреть, многое чище,
Почва, нравы, общенье, вода!


                10.10.14