Дворы квартирных домиков

Алексей Дядюра
Двухэтажных домов с деревами,
Их дворы ни за что не забыть.
С их квартир и окружности дети,
Отпечаталась в памяти быль.
Сколько ж дней, вечеров проводили,
Прятки, лАды, войнушки – задор.
Развивались, общественно жили,
С кем дружили, по кучкам был сбор.
Кто проворней, милее, сильнее,
Поживали без лишних оков.
Без заботы о будущем плыли,
По течению детства, со слов,
С образов которые дали,
От родных, друзей, старшаков.
Мы о многом даже не знали,
Лишь учились познанью миров.
Тех которые в жизнь проникали,
Влили опыт важный тогда.
Многомерностью все украшали,
В детском разуме связь бытия.
Повзрослевши мы вспомним дворы те,
Где гуляли детьми озорно.
Мы участники, радостно все же,
Ощущавшие вот то житьё.



                20.10.14