Местечко от начала

Алексей Дядюра
Однажды отдалившись от землицы предков,
Да по причине надобности вдруг.
Увидел разного скажу, ведь непоседа,
Людей путевых, серый бок паскуд.
На думы времени сполна хватало,
Хотя занятий было дюжэ и сполна.
Но вот мысля, куда б ее забрало,
Вокруг земля, а не моя.
В своей стране, уваж к ней, мил так,
Ценю заслуг народа и восторг велик.
А все же тянет, рьяно манит,
Землица Рода, встречи новой лик.
Да что мне это время года,
Босым пройтись, вдохнуть те ароматы края,
Просто забыть плохое, всё- /вчера/.
Увидеть как в реке течет вода.
Нутро же просит тихо в подсознаии,
Приди и ощути, давай быстрей!
В местечко от начала твоей жизни,
Люби его, на миг забыть не смей.



                23.10.14