Рушники

Олег Тохтомыш
    Радуга краски свои уронила,
    Яркой жар-птицей легла у села.
    Радуга – чистый рушник Украины –
    Солнце-буханку в синь понесла.

    Неба рушник… Моя мама умеет
    Вышить такой же в знаках земли.
    Радость на нем красным цветом замлеет,
    Вспыхнут печали от черной петли.

    Строчки цветные стелятся рядом.
    Мама устало ставит их врозь.
    В жизни так вышло – надо не надо –
    Красное с черным переплелось.

    Мамин рушник – то судьбы переливы.
    Нес он, как радуга, на два крыла:
    Белое солнце – в полдень дождливый,
    Хлеба буханку – к добрым рукам.