Лестница

Августина-Валентина
Лезу я по лестнице, все выше выше выше.
Сидит котенок маленький почти у самой крыши.
Я слышу писк котенка, то плач, то просто вой.
Еще не научился слезать вниз головой.
Я ползу по лестнице как маленький медведь,
Ступеньки ведь не детские, с них запросто слететь.
Внизу все необычно, деревья и кусты...
Я еще не видела такой-вот высоты.
И вдруг застыли ноги, меня обуял страх
На деревянной лестнице на каменных ногах.
Теперь с котенком рядом на лестнице сижу.
Я маленькая девочка, я в школу не хожу.
И почему так просто наверх мне залезать,
А вниз - ногой ступеньки я не могу достать.
Готова всех спасать я средь ночи и средь дня.
Я маленькая девочка, а кто спасет меня?

(7 лет)