Поперек меня!

Пижма
Слово - кто осудит его? Только братья пера!
Либо Тот, от кого оно изошло!
Нам до поры наступает пора
Лишенная, ни про что...

А потом полная ладоней, глазниц,
И прочих ёмкостей до краёв.
Колкостей изощрённых лиц,
Как многих наружных слоёв.

И мы выселяемся из себя
Если страсть навела замес
На нежности.. Жалости на..
Милостыни без.

Мир говорит мне тогда: ты мир!
Вытягивай и крути
Как вздумается..  Или тебе мил,
Тот, кто встал поперёк пути?

Я отвечаю ему тогда
Всем существом в глаза:
Господа, я имею, да,
Каждой масти имею туза.

В гарнисаж рукава, между двух манжет,
Мои самые острые речи.
Ну, чтоб достать под острый сюжет,
Если хватит меня за плечи.

Но поперек меня - звоном из мелочей
Собирательности пинцетной,
Есть один из живых, совершенно ничей,
Я ему прихожусь жертвой.

Я ему прихожусь полуночным лучом
Если он мне подаст ладошкой
Знак! Рифмы здесь не при чем!
Перед ним я - послушная кошка.