***

Чих Дарина
Она тебя боготворила,
Она считала, ты - святой.
Тобой хотела быть любима,
Она хотела быть такой,
Как Ангел чистой, непорочной,
Как рыба тихой и немой,
Она хотела быть любима,
Не кем-то - именно тобой.
А ты, считая себя выше,
Все время мимо проходил.
Ее не видел ты, не слышал,
И уж, конечно, не любил.
Другая кровь, не те манеры
И склад ума совсем другой,
Но внешность...как у королевы!
Хоть и была совсем простой.
Когда пыталась объясниться,
Ты лишь смеялся ей в ответ.
Тебе не смела даже сниться
На протяженье многих лет.
Теперь другим она любима,
Все есть: и дети, и семья;
Лишь о тебе забыть не в силах.
Да...даже столько лет спустя...