Сколько раз любим, столько раз живём

Александр Блытушкин
О ЛЮБВИ

Сколько раз мы любим, столько раз живём
Радуясь, страдая и ревнуя.
Кто-то раз по десять умирал живьём,
Начиная робко с поцелуя.

Срок любви залётной кончится, шурша
Скомканной одеждой у порога,
Для любви осанна – чистая душа,
Самая надёжная подмога.

Посмотри на лица пары пожилой,
Что с одной любовью жизнь прожили:
Мир семьи их нежный, век их – золотой,
С Иродом их души не дружили.

Потому, коль любишь, то не в размазню
Превращай содеянное в жаре:
Камасутры – много, но ЛЮБОВЬ свою
С чистою душой ищите  в паре!


Примечания.
Осанна-спаси,мы молим.Т.е. чистая душа-спасение
для любви.
С Иродом их души не дружили:души были добрые,не жестокие.