Странный сон Вовчика

Зинаида Серашова
               Приложение к трилогии
              "Петька, Вовчик и Барак»


Вовчик  спит и видит сон:
По тайге гуляет он.
Но не просто так гуляет –
Край родимый охраняет,
Потому что он лесник,
На природе жить привык.
Как-то раз нашёл тигрёнка.
Тот мяукал тонко-тонко,
Был голодный, весь дрожал.
Вовчик взял, к себе прижал.
Целый год его растил
И на волю отпустил;
Медвежат он спас из ямы –
Рады мишки, рада мама;
Сам везёт сохатым сено,
Если снега по колено.
Любит Вовчик этот рай,
Бережёт родимый край.
Браконьеры обнаглели,
Бьют зверей и рубят ели.
И лесник им не указ.
Волчья стая как-то раз
Окружила старый лес.
Вовчик в бой один полез.
Как хотели б волчьи пасти
Разорвать его на части!
Бросил клич лесной народ,
Что лесник подмоги ждёт.
Звери дружбой дорожили.
Стаю эту окружили,
Так намяли им бока!
Те запомнят на века.
Бурый мишка косолапый
Погрозил лохматой лапой:
- Если встречу вас в лесу,
Точно головы снесу!
Наши горы, лес и дали
Не таких врагов видали.
Не горюй, лесник, с тобой
Мы всегда готовы в бой!
Ты зови нас, если нужно.
Отобьёмся вместе дружно. –
Мишка обнял лесника:
- Ну, держись, дружок! Пока! –
Вовчик охнул от объятий
И… проснулся. Не понятен
Этот очень странный сон.
И к чему бы это он?


                Начало трилогии "Петька, Вовчик и Барак"
                http://www.stihi.ru/2014/08/02/4171