Ce la vie

Натаниэль Вайс
Пускай, сомнения всегда со мной,
я все же верю, ты придешь, мой герой.
Прорвешься сквозь пелену веков,
и средь людской толпы
столкнемся, однажды, я и ты.
Пускай, идут мои года,
душой всегда я молода,
и если уж мне не судьба,
приму с улыбкой последние слова.
Пускай, боль сильнее с каждым днем
и разъедает сердце огнем.
Мы от одиночества не умрем.
Мы только спим да жрем
И так живем...
А где-то бродит милый мой,
сказал бы мне сейчас: "Не ной!"
Он, верно, у компьютера сидит,
глазами монитор свербит.
Игра там, книга, иль кино,
но для него все не так и не то.
Не верит больше никому.
Все дни проводит на работе да в дому.
А мать ему поет одну и ту же песню,
что 25 ему и надо думать о невесте.
Но в сердце только пустота,
темнота и паутина поросла.
Он скажет ей: - "Не надо мам…"
Она вздохнет в ответ его словам.
Чернильные пальто накинет он на плечи,
уйдет встречать печальный вечер.
И, может, тоже в этот день
мне будет не так уж лень
надеть пальто, на улицу уйти,
что встретить там его, найти.
Мы встретимся на полпути,
успеем все в глазах прочти:
Ту боль, ту грусть и пустоту,
Но это все уж ни к чему.
Ты обними меня покрепче!
Давай, дадим еще один шанс надежде!
Поверим друг другу, и кончится мука!
Но он отводит в небо взгляд,
вздыхает и сдает назад.
Боится он любви. Кто виноват?
И я уйду в другой квартал,
закрыв любви своей портал.
А дальше лишь тьма и пустота.
По кругу: дом да работа.
И мамы шепчут в унисон,
что мы упустили прекрасный сон.
Дом, тишина, компьютер, на полу коты,
а где-то за монитором с кружкой кофе ты..