Моей Вологде

Татьяна Ильдюкова
Куполами златыми вЕнчана,
НасОн - городом величалась.
Ты и каменна и бревенчата,
До сих пор ты такою осталась.

КолоколОв перезвоном воспетая,
ГордА ты соборами и церквАми.
Признанием в любви согретая,
С вологодским "оканьем" словами.

И пронзает небесный простор
Куполами парящими ввысь, 
Величавый Софийский Собор
Где века воедино слились.