И метёт, и метёт снег...

Елена Ямская
Бабье лето – недолгий век.
На пороге стоит ноябрь.
И летит порошком снег,
Словно белый плывёт корабль.

Без перчаток иду – пусть.
- Ну куда ты спешишь? Постой!
Почему-то горчит грусть,
Я бегу от себя самой.

Ты смятенье моё развей,
Посади меня в тот корабль,
И согрей же меня, согрей,
Я прошу тебя, мой ноябрь!

Ритм сердца обрёл такт,
Замедляется мой бег.
Мне теплее за шагом шаг.
И метёт, и метёт снег...