Кире Григорьевне Мухамеджановой

Дания Мирумир
                Народному Учителю Узбекистана
                Кире Григорьевне Мухамеджановой,
                преподавателю физики нашего славного 10 "Ж" класса,
                и просто любимой тете Кире





Ну, вот и все.. И Вы ушли от нас
В тот дальний-дальний невозвратный путь…
Пришел прощанья  горький трудный час…
Отныне только Память может Вас вернуть

А в памяти – большая Ваша Жизнь…
И в ней было всё – огромная Любовь,
Досуг, друзья, работа от души…
И вечных ценностей посеянных основ

Как много Вы взрастили в молодых
Своим примером личным, делом, словом.
Учителем по Жизни были Вы,
И сами не чурались знаний новых…

Как будет мне теперь Вас не хватать…
Но грех роптать… Ушли Вы за любимым
А нам судьба послала благодать
Вас знать – всегда красивой, гордой, сильной!

И Бабье Лето провожает Вас,
Тепло и тихо, как-то просветленно
А слёзы… Слезы я   утру из глаз,
И как бы сердце не сжималось больно -

Пусть  светлой будет общая печаль!
Мы будем помнить, жить - как Вы учили -
Любить, творить, надеяться, мечтать…
И Смерть пред Памятью отступит, обессилев!


                12.10.2014


Фото из виньетки. Выпуск 1977г