Откровение

Егор Овченков
Как музыкант струны скрипичной
Едва касается смычком.
Сначала робко, а потом
Своим дыханьем согревая,
Смелеет, пальцами лаская
Изгибы тонкие её
Взывает скрипку к откровенью
Даря тепло и вдохновенье.
И вторит, плачет и поёт
Струна, отдавшись жаркой страсти,
Противиться не в силах власти
Порхающих горячих рук...
И оживает каждый звук...
Взмывает ввысь её душа.
Вдруг... Замирает чуть дыша
На пике бесконечной неги
Волною на песчаном бреге...

Как музыкант, струну волнуя
Едва касается смычком,
Я в первом робком поцелуе
Прильну к тебе, а что потом,
Когда душа с душой сольется,
Пусть вечной тайной остается