Синица

Анатолий Ласьков
Сонет

Только судьба красноречиво,
С долей мольбы и простоты:
Взором глядит противоречивым,
Вручая кольца и цветы.

Случайным случай не бывает –
Случай орудие судьбы –
Он, как посол, что воплощает
Надежды ваши и мечты.

Важна вся цепь, все ее звенья,
Чтоб воплотить эти мечты:
Любовь и счастье и забвение;
Все то, к чему стремишься ты.

Пусть не журавль – синица, но твоя –
Она любовь, судьба и смысл бытия!