Пыльная родина

Хельга Пахомова
В пыльной, но родной Москве,
Которой нельзя забыть,
Нам оставалось так мало,
Но мы всё же хотели жить.

Мы передавали приветы
Совсем не знакомым очам
И громко смеялись в такт этим
Обычным тупым речам.

В пыльной, но родной Москве
Мы порою сбивались со счёта:
Я жду тебя во вторник,
А в среду меня ждёт кто - то.

Мы не внимали тому,
Что было действительно важно,
Зато за любой пустяк сражались.
И очень отважно.

В пыльной, но такой дорогой
Мы не обращали внимания,
Но то, что в высшей мере
Не огласки ждёт, понимания.

И поздно жалеть тогда,
Когда уже всё решено.
Мы остаёмся в Москве
снимать немое кино.