Полюбят

Михаил Элькоин
Сперва любовь перетекала к сыну,
Авансом, и без всяких предоплат.
Но акушер, зараза, перерезал пуповину,
Отсёк от целого и сделал частью мира,
Включив цепочку череды утрат.

Потом меня любили как мужчину.
Пытался разузнать - зачем и почему?
Мне объясняли - я их половина,
А целым, оказалось, не нужен ни кому.

Судьба меня пугает длинным веком.
Живу, старею, и умнею не по дням.
И жду, когда во мне полюбят человека.
Но - дать любовь такую, только бог способен нам.