О чем он думал на кресте?

Вероника Крутикова
О чем он думал на кресте?
Чего хотел он?
К чему стремилось в пустоте
Пустое тело?

Нездешним слухом слышать он
Уже не в силах
Невыразимо тихий стон
В живых могилах.

Повсюду тысячи огней –
Прообраз ада –
Горят все ярче, все сильней,
Горят как надо.

Любви бесплотной сладкий яд
В сердца струится,
Монахинь юных нежен взгляд,
Пылают лица.

А эта бедная толпа,
Что век не ропщет,
Она печальна и слаба,
Целует мощи.

Уйти бы, спрятаться, истлеть…
О Боже, Боже!
Но перестать он нас жалеть
Уже не может.

          Автор - Елена Крутикова