От сессии до сессии

Анатолий Ласьков
Студентов в пьянстве обвиняют.
Откуда деньги господа?
Напрасно рьяно нас ругают
Преподаватели всегда.

Гениальность, как известно,
В простоте сложнейших истин.
Ну, кому из нас не лестно –
Заедать икрою виски?

Но когда уж нет картошки,
Что же делать вот, фигня.
Да, и хлеба нет, ни крошки!
Да, нет и лука у меня!

Надо же – нет, штуки лука –
Жрать приходиться селедку,
Кто бы знал – какая мука -
Я молчу уже про водку?!

Вот, про водку измышляют?
Дескать, пьянствует народ:
Видно в центре забывают –
Кто ж ее еще возьмет?

Цены на нее взмолились:
Нам студентам не поднять,
А пьянчуги гадость пили –
Пьют и щас – ядрена мать!

Если б водочку, да, с маслом?
Был бы истинный форшмак:
Жрет форшмак профессор часто
В будний день и просто так.

Да, теперь деликатесом
Стали все эти продукты:
Цены скачут точно бесы –
Их меняют через сутки.

Здесь, какая заваруха?
Денег нету – вот, ведь хрень:
Полки гнутся бляха-муха,
Слюнки льются целый день.

Как-то друг - слегка душистый -
Шел экзамены сдавать.
Он подвыпьет, так речистый:
Спешит профессору сказать.

Вы, не против,слегка пьяным,
Вам экзамен, мэтр,сдать?
Студент не может быть буяном:
Ведь alma mater, его мать.

Ну, что ж извольте, проходите…
Был студентом - перманентно.
Ребята! Разрешил! Вносите!
Вносят на руках студента!