Погладил пьяница собаку

Вероника Крутикова
Погладил пьяница собаку.
Он абсолютно трезв пока.
Не лезет в жизненную драку,
Живет как небо, как река.

Глаза усталых, милых женщин
Уже не властвуют над ним,
Он с одиночеством повенчан
И одиночеством храним.

Ему совсем не нужен спонсор,
Все для него – лишь звук пустой.
Для прагматичного японца
Он называется – святой.

Нам это странно и забавно,
И мерзок пьяница всегда,
Но вот бродячую собаку
Мы не погладим никогда.