В том доме

Ирина Галинко
Ноябрь сердитый у порога,
Промозглый ветер за окном.
Опять унылая дорога
Меня приводит в старый дом.

Здесь были счастливы когда-то.
Играло солнце в тюле белом,
Звучала Лунная соната,
Ты рисовал портрет мой мелом.

Я хрупкой девочкой предстала
На фоне старых древ могучих,
Кленовый лист слетал устало
В костер собратьев ало-жгучих.

И я как лист резной ажурный,
Кружась на цыпочках, парила…
Сорвав с небес закат пурпурный.
Тебе на память подарила.

Нам было все с тобой подвластно.
И как в волшебной старой сказке
В том доме было все прекрасно,
И не заканчивались краски.

            Художник Леонид Афремов