Утро сентября

Светлана Тюряева
Пока свежо, с земли туман восходит
Нежнейший плед - преемник облаков.
Рассвет плывёт по заспанной природе
С приветом от восточных берегов.

Позолотит он маковки  деревьев,
На хвойных лапах бисер заискрит,
А куча листьев, что под кроной преет,
Грибную шляпку выставит на вид.

Хрустальным крапом вздрогнет паутина,
Сверкнёт метелкой росной резеда.
Трава посеребрённая, в низинах,
Ещё пригнута к долу, но когда

Туман сойдёт, и заиграет солнце
Земле тепло последнее даря,
Весь мир живой от неги встрепенётся,
С улыбкой встретив утро сентября!