О гвоздях, колесе и человечестве

Семён Кац
Гвозди в хозяйстве - полезные штуки,
Держат хозяева их неспроста.
Но гвозди исторгли великие муки,
Пробивши ладони живого Христа.

Бог колесо подарил человеку -
Дар, пощедрей подношений волхвов.
Но человек человека в калеку
Сам превращал, колесуя врагов.

Господи, что за создания - люди?
Благо  - источник страданий и бед.
Господи, что с человечеством будет?
След от гвоздей на ладонях - ответ.