Озорная песенка

Иван Сонный
Затопил Октябрь печку,
Намочил в избе крыльцо,
Застудил в деревне речку
И надел Зимы кольцо.

Дождь на улице голодный
Моросит в твоё окно.
Непогодный, неугодный,
День не ясный уж давно.

Дело близилось к снегами,
И по кочкам прыгая
Изморозь и тут и там
Проскочила, шмыгая.

Затопил Ноябрь печку,
Застудил в избе крыльцо,
Заморозил нашу речку,
Всё любуясь на кольцо.