От тёплых зим лежит на сердце грусть

Наталия Тараненко
От тёплых зим лежит на сердце грусть…
Пусть стены дома ветхи и убоги,
Я обнимаю солнце и учусь
Жить – вопреки страданию и боли.

Оставь себе немного пустоты
За городом –
пусть крутятся колёса…
В ней всё твоё: всё, что желаешь ты,
Все сны и все ответы на вопросы.

И я во сне иду по нити дня,
В клубы тумана кутаясь поспешно:
Вновь чья-то боль преследует меня,
Но нет, не чья-то, а моя, конечно…

А сны не хороши и не плохи:
Они – лишь сны, как ветер или тучи…
Легко влюбляться в новые стихи,
Когда в них мир осмыслен и озвучен!

О, перемены миру так к лицу…
И если, не пройдя сквозь страх и муки,
Я всё-таки сорвусь, пусть на лету
Меня подхватят ангельские руки.