Любовь красоты

Алиандра Великая
Ветер пронесся вновь ураганом,
Но, очарованный твоим станом,
Угомонился, резко затих,
И, молча дорогу тебе уступив,
В даль побежал по полям и пустыням
С опущенной вниз головою, унылый.
И даже он понял, что красотою
смогла ты его покорить, как любовью.

Но его внуком было замечено,
Любовь красоты бывает изменчива.


февраль 1993 год