Перелистни

Наталья Разинькова
Перелистни... Ноябрь смыл жару.
И загрустил, расстроив детвору.
Застенчив, расторопный стук дождя,
Смывает цвет с застывшего вождя…
Строкой усталою стекает лист, стыдясь.
Перелистни, Ноябрь, слякоть, грязь!
И хоть не прост твой лиственный настил,
За нелюбовь, Ноябрь, нас прости…