Майн либе

Марта Златич
Майн либе, к вечеру тревога
Укутает нас в  тонкий плед.
Как хорошо под бархатным пологом
Дремать в предчувствии всех бед.
Пусть сон рассудок потревожит,
Взвиваясь опиумом вверх.
Майн либе, что тебя так гложет?
Покаяться совсем не грех.
Сказать у жаркого камина,
Разбавив дома пустоту:
«Его люблю, тобой любима,
Совсем не праведно живу».
Майн либе, это всё пустое –
Любовь – минута, жизнь – года.
«Но есть минуты, что дороже стоят,
Чем все на свете вечера»