Шторм

Раиса Манухина
Судьба штормит, корабль подвержен крену,
Но паруса, как крылья, - на лету…
Трюм жизни переполнили измены.
Тьма крыс грызет с усердием мечту…

Я – капитан, об этом твердо помню
И не могу оставить этот пост.
Команда верит, значит, долг исполню.
Мы выстоим достойно, в полный рост.

Стервятникам не выпадет добыча.
Свои позиции так просто не сдадим.
Мы чтим старинный доблести обычай.
Мы правы, значит, точно победим!

Пусть кружат голодающие твари.
За нами близкие, коллеги и друзья.
Нам солнце мир сегодня щедро дарит,
Ветра стихают,  силу шлет земля.

Мы выстоим, коль дело наше право.
Россия-мать молитвой сбережет.
Шторма пройдут, на дно полягут твари,
И справедливость истину зажжет.