Вопростишие верлибровое - 16

Анатолий Смоляр
Не
жалей
себя.
Себя
жалеют
только
ничтожества.*

Жалею ли,
печалюсь ли
о вёснах,
оставшихся
в былом?
Конечно, да.
В трёх возрастах
блуждаю,
как в трёх соснах.
А что за ними?
Бедная звезда!
Так и не стала путеводной ты!
Свет - пасынок вселенской темноты? 

                *Харуки Мураками