И снова осень хмурит брови

Марина Чистякова-Минакова
И снова осень хмурит брови-
Уже морщины на лице.
Грозит морозами сурово
Старуха в сереньком чепце.

Сменила кудри золотые
На седину и блеклость глаз.
Они когда-то озорные
Порой с тоской глядят на нас.

И в одиночестве убогом,
Когда умолкнет птичий глас,
Ей ветер принесет к порогу
Обрывки ярких листьев-фраз..