Настоящей - с пожаром в крови...

Юлия Булавина
      Знают все, что любви нет спокойной,
      Застоявшейся нету любви -
      Только вОды, в болоте застойном...
      Схожи с ними и чувства твои.

      Ты доволен любовью застойной,
      С ней огонь не пылает в глазах...
      А ей хочется бурной и знойной,
      Как горячий источник в горах.

      Ты доволен любовию спящей,
      Как зимою сурки в норе спят...
      А ей хочется громкой, бурлящей,
      Как спадающий с гор,водопад.

      Ни теплы твои чувства, ни ярки
      (Так луна порой светит в ночи...
      А ей хочется светлой и жаркой,
      Словно летнего солнца лучи.

          ******************
      А ей хочется бурной романтики,
      А ей хочется смелой любви -
      -Не в красивых, завёрнутой фантиках,
               Настоящей -
           С пожаром в крови !