По ливням, вдоль ветра, гуляла свобода...

Елена Михалькевич Рига
По ливням,
вдоль ветра,
гуляла свобода...
Она, оседлав
грозовых и курчавых,
Вонзая лучи
ослепленного солнца,
Собой покоряла
сердца величавых.
Кому-то даря
ощущение счастья,
Кому-то разлуку
и боль расставанья,
Свобода собой
наполняла пространство,
Лишь время томилось
в ее ожиданьи.
Весь мир на коленях
в молитвах и мантрах,
Стремимся к свободе,
которая будет,
И, жадно теряем
обычное счастье -
Любить, совершать...
Мы творцы своих судеб!
Проснуться, дышать,
улыбаться и верить,
Гулять босиком
под дождем, да по лужам,
Рассматривать небо
и сердцу лишь внемлить,
О том, что свобода
живет в наших душах.

автор: Ольга Михалькевич.(Zverinskaja)