В пору

Анатолий Довгань
В пору бы остановиться.
Призадуматься пора бы старина.
И давно пора угомониться,
Без поры в порыве седина.
*
В пору , за перо бы взяться,
В пору бы раскаяться в грехах,
В пору самому себе признаться;
Что не на "руках", а на "ногах".
*
В пору бы и приподняться.
В пору , волю всю в кулак
И в себе пора бы разобраться,
Только в пору,а не просто так.
*
И начать бы в пору и сначала
Жизнь снова, в пору перемен,
Но не в пору жизнь измотала,
Лбом порою о жестокость стен.
*
О невежество,мещанство,грубость,
О подоноков, скряг и мразь,
О глухую-слепоту и тупость,
О несправедливость,ложь и грязь.
*
И пора бы плюнуть, отвернуться,
И не видеть и не слышать самому,
И в поре нелепостей замкнуться,
Понимать порой , что не пойму.
*
И сама пора в поре замкнулась,
Распирая пору от проблем.
От проблем моя пора проснулась,
Разбивая мрачность тех же стен.
*
Совершенство чудится порою,
Милое лицо, уют, покой,
То,чего мы стоим и что стОю,
То,что не хватает нам порой.
*
А поры нам в пору не хватает.
Доброй,ласковой,заботливой поры.
Добрая пора не умирает -
Возраждая новые миры.
*
Чувствую бесспорно возраждаюсь.
Помощь в пору бы пришлась,
Я тебя в себе найти пытаюсь.
Думаю бесспорно ты нашлась!

                Май 1992 г.

      С.Куклиной