Совместное МНЕ БЫ

Эдуард Скиф
МНЕ БЫ
Скиф Скиф
 
Мне  бы  стрелою  умчаться  вдаль,
Прямо  в  солнце  уйти,  чтоб  в  точку.
Только  нет  никаких  перспектив,  а  жаль,
Я  наверно  бы  сжёг  оболочку.

Мне  бы  ливнем,  дождём  по  земле  пройти,
Только  так,  чтоб  ты  это  знала,
По  зонту  тебе  песню  отбить  о  любви,
Я  бы  пел,  а  ты  танцевала.

Мне  бы  солнцем  в  безоблачный  летний день
Накалить  всё,  чтоб  небо  зарделось,
И  чтоб  ты  на  жаре,  не  найдя  себе  тень,
Посмотрев  на  меня,  разделась.

Мне  бы  осенью  ярким  цветком  расцвести,
Да  таким,  чтоб  ты  любовалась.
И,  чтоб  запах  такой,  невозможно  уйти –
Ты б  со  мной  до  рассвета  осталась.

Я  бы  стал,  кем  ты  хочешь - не  важно,  кем,
Даже  просто  одним  из  прочих,
И  не  важно  как  я  пишу  и  зачем,
Важно  то,  что  люблю  тебя  очень.                12.12.2013

МНЕ БЫ...                Оксана Андреева

                В ответ автору Скиф Скиф на http://www.stihi.ru/2013/12/12/6234

Мне б как музыку слушать тебя в переливах дождя,
Подставляя ладони под капли твоих поцелуев,
И, босыми ногами по лужицам строчек бродя,
Вновь промокнуть насквозь, под зонтом твоих песен танцуя...

Мне б в безоблачный день пропитаться, как солнцем, тобой -
Разомлеть, разогреться, раздеться под любящим взглядом,
И, всей кожей своей ощущая тепло и любовь,
На горячем песке распластаться - не надо прохлады!

Мне б в осеннем букете тебя, как цветок отыскать
И вдыхать аромат до утра, опьянев от желанья,
Любоваться тобой, лепестки твои нежно ласкать
И как музыку дивную слушать и слушать признанья...

Знаю, кем бы ни стал ты - тебя я узнаю всегда,
Даже камнем в пыли - я б средь тысяч тебя отыскала...
И не важно, как пишешь ты - ветер гудит в проводах
Между мной и тобой, с током высшего в мире накала...