Увы, но сердце занято моё

Георгий Косаревский
Печально осень в поле уходила,
Слезой кропила жухлую траву,
Перебирала, грустно ворошила
Холодным пламенем сгоревшую листву...

Всю ночь метель куражилась и пела,
Как кружится над павшим вороньё.
К утру она укутала, умело,
Луга, дороги, жёлтое жнивьё.

Снежок, как накрахмаленная скатерть,
Скрипит и ослепляет белизной.
Ручей-певун в хрустальный кокон заперт.
Сияет небо дивной синевой...

Прошёл по полю до склонённой ивы.
Спугнул с поникших веток вороньё.
Зима-княгиня, как же вы красивы,
Увы, но сердце занято моё".
     22.10.2014г.