Я построил из боли обитель

Эдуард Скиф
Я ПОСТРОИЛ ИЗ БОЛИ ОБИТЕЛЬ
Скиф Скиф

Я  построил  из  боли  обитель,
Породнился  с  ней,  с  нею  и  сплю,
И  на  жизнь  на  свою,  словно  зритель,
Безразлично,  без  чувства  смотрю.

На  руках  её  нежно  качаю,
Как  ребёночка  с  ложки  кормлю,
Боль  моя,  я  тебя  понимаю,
У  безумства  стою  на  краю.

Ты  прижги  оголённые  нервы,
Чтоб  сознание  в  плотный  туман
Опустилось,  и  я  с  тобой  первый
Ощутил  тот  вселенский  обман.

Я  построил  из  боли  обитель.
И  закрылся  от  всех  изнутри,
Я  теперь  не  живу,  просто  зритель,
В  рамке  фото  моё,  посмотри!


Оксана Андреева
НЕ ЛЕЛЕЙ, НЕ ЛАСКАЙ СВОЮ БОЛЬ               

Не лелей, не ласкай свою боль –
Отпусти её, пусть отступает,
И на раны не сыпь себе соль…
Даже сломанное зарастает.

Пусть останется шрам на душе,
От него никуда нам не деться,
Только боль не вернётся уже,
Лишь бы ты не закрыл своё сердце

Для тепла, для любви, для друзей,
Для надежды, для веры, для счастья.
Я стою у закрытых дверей
И надеюсь к тебе достучаться…

                08 января 2014