Школьница

Ефросинья Голубенко
Спешит в школу девченка,
Доганяйте-ка мальчишки.
Лишь мелькают на ветру,
В бантиках косички.

Мама, папа помогают,
Уроки, задачки решать.
Все на свете понимают,
Всегда готовы подсказать.

Растет-цветет девченка,
Ей надо все узнать.
К солнцу руки поднимает,
Готова этот мир обнять!