Ноябрьский монотонный сплин

Александр Винокуров
Ноябрь - пустынная картина:
Ни трав, ни цвета, ни листвы,
Лишь инея пушистые седины,
Да, ветер -  силится завыть...

Всё меньше солнечного света,
Всё чётче лики холодов;
В чертах осеннего портрета
Дыхание полярных льдов...

Дни ноября в часы короче
А ночи сумрачно темны,
Над индевелым узорочьем
Хмелеет царство тишины...

Опрелый запах полупьяный
И кисти огненных рябин,
Мираж, плывущий из тумана -
Ноябрьский монотонный  сплин...