Про первое школьное познание

Сергей Шевандин
Приходит Вова раз домой
Из школы в поздний час.               
А поступил он, боже мой!               
Ведь только в первый класс!

Ещё за партой не сидел,
А ту уж невзлюбил!
Учиться страшно не хотел!
Родителям грубил!

Портфель бросает на диван.
На родичей орёт.
Вы что, считали я болван,
Иль полный идиот?

В капусте вы меня нашли,
И принесли домой?
Мы эту тему уж прошли!
Та не растёт зимой!

Я из ****ы ведь вылез мам?
Запрет на правду снят!
Как очутился ещё там,
Мне завтра объяснят!